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Criada no século XX pelo grande chef Georges-Auguste Escoffier, a brigada de cozinha é o nome que se refere à equipe da cozinha de forma hierárquica, separando as funções.
O sistema consiste em criar praças de trabalho para cada setor, a fim de otimizar os processos e eliminar a duplicação de esforços.
Assim, cada integrante da equipe tem a sua responsabilidade bem definida! De um modo mais simplificado, cada um faz a sua parte na cozinha para garantir a qualidade desde a entrada à sobremesa.
Como estruturar o organograma de brigada de cozinha?
Para estruturar o organograma brigada de cozinha é preciso definir a sua equipe com base no modelo de atuação da sua cozinha, sendo ela clássica ou moderna.
Mas, de modo geral, todas possuem um chef de cozinha, que será o comandante da equipe; um sous chef; uma integrante coringa e pelo menos um cozinheiro para cada praça.
Os profissionais que compõem o organograma de uma brigada de cozinha clássica são:
Vamos conhecer a brigada de cozinha! Como ela foi criada e quem a criou. Assista o video abaixo:
Para melhor fixação do conteúdo sobre brigadas de cozinha, realize a atividade de caça palavras:
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Caça - Palavras
Identificar as principais funções dentro de uma cozinha de um restaurante
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