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  • Para iniciar os estudos na gastronomia, se faz necessário entender os aspectos básicos de uma cozinha, entre elas suas regras, métodos e técnicas. Esta apostila é destinada aos acadêmicos do curso de introdução à gastronomia para desenvolver às habilidades básicas da cozinha clássica, fornecendo as técnicas e preparos adequados, para que obtenhamos um padrão de trabalho constante refletindo na qualidade final dos tópicos trabalhados.

    Como parte indispensável de uma brigada de cozinha, a ética profissional deverá ser cumprida com rigor, para que todos alcancem os objetivos propostos. A ética profissional é compreendida como o conjunto de normas sociais pelas quais o indivíduo deve orientar seu comportamento na profissão que exerce. Para ser um profissional autêntico não basta apenas

    saber a técnica de execução do trabalho, mas também, ter consciência da importância do seu trabalho, respeitar as pessoas e a profissão que exerce à instituição em que trabalha, os colegas, os superiores e como consequência, conquistar o respeito próprio.

    Cada tópico pode ser explorado em mais detalhes à medida que você avança em seu estudo da gastronomia.