Estudos |
Conteúdos e Atividades |
Carga Horária |
Estudo 1 -
Fermentações em bebidas
|
-
Videoaula Fermentações em Enologia - Fermentação Alcoólica - Parte 1
-
Videoaula Fermentações em Enologia - Fermentação Alcoólica - Parte 2
-
Videoaula Fermentações em Enologia - Fermentação Alcoólica - Parte 3
-
Videoaula Fermentações em Enologia - Fermentação Alcoólica - Aula completa
-
Fermentações em Enologia - Fermentação Malolática
-
Fermentações em Enologia - Acetificação e oxidação
|
4h |
Estudo 2 - Equipamentos Vinícolas
|
|
4h |
Estudo 3 - Vinificação
|
-
Videoaula Generalidades da Elaboração de Vinhos - Parte 01
-
Videoaula Generalidades da Elaboração de Vinhos - Parte 02
-
Videoaula Generalidades da Elaboração de Vinhos - Parte 03
-
Videoaula Generalidades da Elaboração de Vinhos - Parte 04
-
Videoaula Generalidades da Elaboração de Vinhos - Aula completa
|
3h |
Estudo 4 - Processos de vinificação em tintos
|
-
Videoaula Vinificação em tinto – Processamento pré-fermentativo
-
Videoaula Vinificação em tinto – Maceração
-
Videoaula Vinificação em tinto – Fermentação Alcoólica
-
Videoaula Vinificação em tinto –Processamento pós-fermentação alcoólica
-
Videoaula Vinificação em tinto – Estabilização
-
Videoaula Vinificação em tinto – Amadurecimento e Envelhecimento
-
Videoaula Vinificação em tinto – Engarrafamento e Expedição
-
Videoaula Vinificação em tinto – Outras possibilidades em Vinificação em Tinto
-
Atividade sobre amadurecimento e envelhecimento
|
3h |
Estudo 5 - Processos de vinificação em brancos
|
-
Videoaula Vinificação em branco e rosado – Fermentações
-
Videoaula Vinificação em branco e rosado – Estabilização
-
Videoaula Vinificação em branco e rosado – Preparação para o engarrafamento
|
1h |
Estudo 6 - Análise Sensorial: generalidades
|
|
4h |
Estudo 7 - Serviço do vinho: Mise-en-place
|
-
Videoaula serviço do vinho - mise-en-place
-
Videoaula Serviço do vinho – vinho tinto
-
Videoaula Serviço do vinho – vinhos brancos e rosés
- Videoaula Serviço do vinho - espumantes
-
Atividade Serviço do vinho – Mise-en-place
-
Atividade Serviço do vinho
-
Atividade Serviço de espumante
|
4h |
Estudo 8 - Serviço do vinho: procedimentos especiais
|
-
Videoaula Serviço do vinho – abertura de screwcap
-
Videoaula Serviço do vinho – rolha quebrada: o que fazer?
-
Videoaula Serviço do vinho – uso do saca-rolhas de pinça
-
Videoaula Serviço de espumantes
-
Videoaula método Sabrage
-
Videoaula uso do saca-rolhas de pinça
-
Atividade procedimentos especiais no serviço do vinho
|
3h |