Salta al contenido principal
logo
¿Olvidó su nombre de usuario o contraseña?
  • Todos os cursos
  • Español - Internacional ‎(es)‎
    • English ‎(en)‎
    • Español - Internacional ‎(es)‎
    • Português - Brasil ‎(pt_br)‎

Conhecimento e Serviço de Vinhos
Atividade generalidades da análise sensorial

Todos os dias, exercemos nossa capacidade sensorial sem sequer perceber. Pequenos exercícios diários fazendo exatamente as mesmas coisas que já faríamos normalmente podem ajudar-nos a aprimorar os sentidos e a técnica, acumulando também mais experiências na memória sensorial. Neste sentido, sugere-se que o estudante tente reparar em alimentos líquidos do cotidiano, percebendo suas características e, por que não, sistematizando-as. Poderá ser surpreendente!

◄ Atividade sobre Amadurecimento e Envelhecimento
Atividade análise sensorial de vinhos brancos e rosés ►
Salta Navegación
Navegación
  • Página Principal

    • IFSC

      • Mis cursos

      • Marcas

      • ForoAvisos do site

    • Mis cursos

    • Cursos

      • Reitoria

        • PROEX

        • PROEN

          • Departamento de Educação a Distância

            • Cursos de Formação

            • Coordenadoria de Articulação EaD

              • Programa de Qualificação das Atividades Não Presen...

                • Eixo Tecnológico - Ambiente e Saúde

                • Eixo Tecnológico - Controle e Processos Industriais

                • Eixo Tecnológico - Desenvolvimento Educacional e S...

                • Eixo Tecnológico - Formações Complementares

                • Eixo Tecnológico - Gestão e Negócios

                • Eixo Tecnológico - Informação e Comunicação

                • Eixo Tecnológico - Infraestrutura

                • Eixo Tecnológico - Produção Cultural e Design

                • Eixo Tecnológico - Produção Industrial

                • Eixo Tecnológico - Recursos Naturais

                • Eixo Tecnológico - Turismo, hospitalidade e lazer

                  • Preparo de Carnes e Embutidos

                  • Patrimônio, Turismo e Gastronomia

                  • Operação de Governança

                  • Habilidades Básicas de Cozinha

                  • Nutrição e Restrições Alimentares

                  • História da Gastronomia

                  • Idiomas para Turismo, Hospitalidade e Lazer

                  • História da Arte e Turismo

                  • Conhecimento e Serviço de Vinhos

                    • Plano de Estudos

                    • Encontros Síncronos

                    • Presença

                    • Dúvidas

                    • Fermentação em bebidas

                    • Equipamentos Vinícolas

                    • Vinificação

                    • Processos de vinificação em tintos

                    • Processo de Vinificação em brancos

                    • Análise sensorial de vinhos

                      • TareaAtividade generalidades da análise sensorial

                      • TareaAtividade análise sensorial de vinhos brancos e rosés

                      • TareaAtividade análise sensorial de vinhos tintos

                      • TareaAtividade análise sensorial de vinhos espumantes

                      • TareaAtividade análise sensorial de vinhos licorosos

                      • ArchivoCarta de vinhos

                      • ArchivoFicha de degustação

                    • Serviço do vinho: Mise-en-place

                    • Serviço do vinho: procedimentos especiais

                    • Videoaulas e Materiais

                    • Atividades

                    • Equipe

                  • Confeitaria_1

                • ECP20202

                • PQANP

                • SALAMODELO_1

                • Ambientes virtuais dos Eixos

              • Salas Gabarito ASD

              • Teste2025Adriano

              • GestorMoodle

              • Curso teste asd 3

              • cursoasdteste2

              • Curso Testeasd

              • PPEM - 2024

              • 2018.1BPDCMD

              • MOOCEAD2022

              • Coord_NeaD

              • 17.2 - TutUAB

              • Produção de Videoaulas

          • DEIA - Diretoria de Estatísticas e Informações Aca...

          • Diretoria de Ensino

          • CEPE

        • Diretoria de Gestão de Pessoas

        • PRODIN

        • PROAD

        • PROPPI

        • Técnico

        • Graduação

        • Lato Sensu

      • Câmpus Araranguá

      • Câmpus Caçador

      • Câmpus Canoinhas

      • Câmpus Chapecó

      • Câmpus Criciúma

      • Câmpus Florianópolis

      • Câmpus Florianópolis-Continente

      • Câmpus Garopaba

      • Câmpus Gaspar

      • Câmpus Itajaí

      • Câmpus Jaraguá do Sul - Centro

      • Câmpus Jaraguá do Sul - Rau

      • Câmpus Joinville

      • Câmpus Lages

      • Câmpus Palhoça Bilíngue

      • Câmpus São Carlos

      • Câmpus São José

      • Câmpus São Lourenço do Oeste

      • Câmpus São Miguel do Oeste

      • Câmpus Tubarão

      • Câmpus Urupema

      • Câmpus Xanxerê

Atrás

En este momento está usando el acceso para invitados (Acceder)